sexta-feira, 4 de outubro de 2013

COELHO ASSADO COM MOLHO DE LEITÃO E BATATA AO ALHO.


INGREDIENTES:

Para 5 pessoas.

1 Coelho com cerca de 1,5 Kg.
1 Kg de Batatas.
Banha de porco, qb.
Pimenta preta, qb.
Alho, qb.
Sal, qb.
Vinho branco, qb.
Azeite, qb.
Louro, qb.

PREPARAÇÃO:

Abrir e limpar bem o coelho, de todas as vísceras.
Fazer o molho de leitão, que consiste em fazer uma mistura triturada de banha, pimenta, alho, louro, vinho branco e sal.
Barrar o coelho com molho de leitão.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com as batatas.
Levar a assar no forno a 200º cerca de 1 hora, tendo o cuidado de ir virando o coelho.
Retirar do forno e cortar em pedaços regulares.
Acompanhar com batata ao alho e legumes salteados ou salada mista.


Molho de leitão.


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