Para 6 a 8 pessoas.
1,5 Lombo de porco.
150 g de Linguiça.
1 Kg de Castanhas peladas.
1 Kg de Couve lombarda
100 g de Bacon.
Banha, qb.
Pimenta preta, qb.
Alho, qb.
Sal, qb.
Vinho branco, qb.
Louro, qb.
Óleo, qb.
Azeite, qb.
PREPARAÇÃO:
Limpar e rechear o lombo com linguiça.
Temperar o lombo com uma pasta feita com azeite, alho picado, sal, pimentão doce e pimenta.
Corar o lombo numa frigideira com banha, de maneira a selar de todos os lados.
Colocar num tabuleiro, e levar ao forno cerca de 1 hora, tendo o cuidado de ir virando de vez em quando.
Retirar do forno e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, fritar as castanhas com óleo num tacho e fazer um refogado com azeite e bacon em juliana..
Juntar a couve cortada em juliana grossa.
Temperar de sal e pimenta e mexer.
Tapar e deixar cozinhar com o seu próprio vapor em lume brando, cerca de 10 minutos.
Retirar do lume e refrescar com um pouco de vinagre.
Fatiar o lombo finamente e acompanhar com castanhas salteadas e chucrute.
Preparação do lombo de porco.
Como fatiar o lombo.
Sem comentários:
Enviar um comentário