terça-feira, 21 de maio de 2013

CABEÇA DE XARA

INGREDIENTES PARA 5 A 6  PESSOAS:
  • 1 Kg de Cabeça de Porco.
  • 1 Kg de Cebola e alhos a gosto.
  • 3 Pimentos Vermelhos.
  • Sal, Piri-piri, Banha de porco, Azeitonas, qb.
PREPARAÇÃO:
  • Lavar bem e salgar a cabeça de Porco de véspera.
  • Cozer a carne em água cerca de 2 horas.
  • Cortar a carne em juliana muito fina, e em seguida fazer um refogado com a banha, alho picado, e a cebola cortada em meias luas.
  • Juntar de seguida a carne cortada em juliana e e o pimento picado.
  • Deixar ferver um pouco, e juntar a restante água da cozedura até cobrir todos os ingredientes. Temperar com piri-piri e colocar numa forma de patês.
  • Entretanto deixar arrefecer e juntar azeitonas descaroçadas e picadas. Quando estiver fria, colocar no frigorífico durante 10 horas.
  • Desenformar e cortar em fatias finas.
  • Comer simplesmente ou então acompanhar com uma salada mista.
Hummm....que delícia!


Sem comentários:

Enviar um comentário