quinta-feira, 30 de maio de 2013

FUMET DE PEIXE.

Antes de voltarmos às sopas, lembrei-me de colocar aqui este preparado ou caldo, que não é mais que o resultado do aproveitamento daquilo que nós na preparação de pratos de peixe e marisco, costumamos designar como desperdíçios e deitamos fora.
É interessante reter aqui, que se trata de uma "base"  que vai servir para fazer diversas sopas de peixe, risottos, arroz de peixe, etc.

INGREDIENTES:

- 500 g de espinhas de peixes ou cascas e cabeças de camarão.
- 100 g de cebola.(Camponesa)
- 100 g de alho francês.(Camponesa)
- 10 g de alho seco picado.
- 1 Ramode cheiros: salsa, coentros e folhas de louro.
- 6 Grãos de pimenta.
- 100 g de cenoura(Camponesa)
- 3 L de água.
- Vinho branco, azeite, margarina qb.

PREPARAÇÃO:

1- Colocar   as espinhas do peixe  fresco em água fria durante 3 a 4 horas se for fresco. (Sangrar)
2- Puxar o alho e a cebola em azeite e margarina.
3- Juntar o alho francês e a cenoura e deixar cozinhar.
4- Juntar as espinhas e deixar cozinhar.
5- Refrescar com vinho branco.
6- Juntar a água e o ramo de cheiros.
7- Temperar com sal e grãos de pimenta.
8- Quando a água começar a ferver baixar o lume para médio. Deixar cozinhar 60 minutos.
9- Ir retirando as impurezas.
10- Passar o fume a chinês.

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