quinta-feira, 30 de maio de 2013

CALDO DO "MATA BICHO" COMO MANDA A TRADIÇÃO.

Este caldo tradicional, era a primeira refeição do dia, ingerida pelos trabalhadores rurais, ao levantar, antes de irem  para a segada e malhada dos cereais, e cava das vinhas.


INGREDIENTES:

- 1 punhado de arroz ou massa cotovelinho.
- 1Kg de batata.
- 100g de chouriço ou presunto.
- 200g de cebola.
- Alho, azeite e sal qb.






PREPARAÇÃO:

1- Fazer um parmentier com a batata, cebola, alho e água.
2- Juntar um chouriço ou presunto e deixar cozer. 3- Retirar os enchidos e picá-los a gosto, e triturar ou esmagar com um garfo, como era usado tradicionalmente, a cebola, o alho e a batata.
4- Juntar a cebola cortada em meias luas, e a massa ou arroz. Deixar cozer.
5- Juntar os enchidos picados e mexer bem. 
6-Temperar de sal, e no fim condimentar com um fio de azeite.

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