quinta-feira, 30 de maio de 2013

CONTINUANDO COM AS SOPAS QUENTES TRADICIONAIS: SOPA AZEDA DOS AÇORES.

INGREDIENTES:

- 250g de feijão seco(vermelho ou manteiga).
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 250g de abóbora brunesa.
- 1 batata doce brunesa.
- 1 batata brunesa.
- Azeite; canela moída, açucar, vinagre, cominhos moídos, sal(todos os condimentos qb).


PREPARAÇÃO:

1- Demolhar o feijão de um dia para o outro, em bastante água fria.
2- Escorrer o feijão.
3- Fazer um puxado com alho e cebola em azeite.
4- Juntar o feijão em água suficiente para a cozedura deste.
5- Deixar cozer o feijão até ficar tenro.
6- Retirar a panela do lume, e triturar a sopa até ficar em creme.
7- Colocar de novo a panela ao lume.
8- Temperar com a canela, o açucar, o vinagre, o sal e os cominhos.
9- Envolver e levar a ferver.
10- Adicionar os cubos de batata, bata-doce e abóbora, e deixar cozer.
11- Retificar os temperos e servir de seguida.


*Pode ser aprimorada no prato, com uma mistura de enchidos moídos.




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