sexta-feira, 17 de maio de 2013

FLAMEJAR

Não, não se trata de nenhuma explosão na cozinha ou incêndio.
Aqui o Chefe Vaz, faz a demonstração de, como técnicamente se flameja determinada confeção de um prato de culinária.


Em que consiste "FLAMEJAR".

Flamejar:  trata-se de uma técnica culinária que consiste em colocar uma bebida alcoólica numa concha de metal de cabo largo, aquecê-la directamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária. Quando a bebida queima por completo, o álcool evapora, mas permanece o aroma e o sabor. Além de dar um gosto especial à comida, ao dominar a técnica será capaz de criar pratos bonitos com um efeito visual que provocará surpresa em qualquer convidado, especialmente em ambientes mais íntimos.
Flamejar é muito fácil, não é necessário nenhuma habilidade profissional. Para flamejar vai precisar de: 
  • Um fogareiro ou fogão.
  • Uma frigideira de cobre ou alumínio, de cabo comprido.
  • Uma colher de aço.
  • Uma bebida de alto teor alcoólico.
  

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